Koordinationsstelle EVSO im Bereich Sek AB (HRSM)

Der Entwicklungsverbund Süd-Ost ist nicht nur eine institutionsübergreifende Einrichtung zwischen vier Universitäten und vier Pädagogischen Hochschulen, sondern auch ein Verbund dreier Bundesländer (Steiermark, Burgenland, Kärnten), an dem rund 350 AkteurInnen der acht Bildungseinrichtung aktiv an der (Weiter-)Entwicklung des Kooperationsstudiums eingebunden sind.

Um die vielfältigen Aufgaben bewältigen zu können, unterstützt nun ein durch die HRS-Mittel für drei Jahre zentral eingerichtetes Büro die Koordination dieses engagierten Vorhabens und begleitet die erfolgreiche Umsetzung des Verbund-Clusters.

Gemeinsam mit den pro Institution etablierten ProjektleiterInnen ist das Büro für Konzeption, Umsetzung, Koordination und Monitoring der Projekte und Vorhaben im Bereich des EVSO zuständig. Daher wird im Sinne einer ressourcenschonenden Umsetzung darauf geachtet, administrative Mehrgleisigkeiten an den einzelnen Institutionen zu vermeiden. Die genutzten Synergien dienen der Qualitätssicherung des Lehramtsstudiums bzw. der PädagogInnenbildung NEU.

Koordinator

BA MA