Moving Forward - LehrerInnenbildung der Zukunft

LehrerInnenbildung der Zukunft - Innovative Neuerungen in Forschung und Lehre an der Universität Graz - 27.11.2014 15:00 - 20:00

Es wird der Nachmittag genutzt, um einen Rückblick auf die vergangenen Entwicklungen im Bereich der PädagogInnenbildung NEU zu geben und um die bisher hervorragenden Leistungen – sowohl bei der Erstellung der neuen Lehramtscurricula als auch bei der Einführung eines gemeinsamen Aufnahme- und Auswahlverfahrens – zu würdigen!

Darüber hinaus ist ein kurzer Überblick der LehrerInnenbildung an der Karl-Franzens-Universität Graz geplant, bei dem drei innovative Initiativen mittels Videopräsentationen vorgestellt werden. Ein weiterer Programmpunkt ist die Verleihung des Viktor-Obendrauf-Preises, bei dem die besten Diplomarbeiten und Dissertationen der KFUG im Bereich Fachdidaktik im Studienjahr 2013/14 geehrt werden.

Beim anschließenden Buffet ergibt sich die Möglichkeit den Nachmittag im Zeichen der LehrerInnenbildung ausklingen zu lassen, auf die Erfolge anzustoßen und mit KollegInnen in das eine oder andere Gespräch zu kommen!