5. Summerschool der Doktoratsschule Fachdidaktik

Mittwoch, 04.07.2018

Am Fr., 06.07. und Sa., 07.07.2018 findet die 5. Summerschool der Doktoratsschule Fachdidaktik statt. Im Rahmen dieses interdisziplinären Kolloquiums wird DoktorandInnen aller Fächer die Möglichkeit geboten, sich mit den eigenen Dissertationsprojekten und Forschungsvorhaben kritisch auseinanderzusetzen. Im Fokus stehen die Präsentation und Diskussion bisheriger Ergebnisse, geplanter oder bereits durchgeführter methodischer Verfahren sowie offener Fragen. Die Zusammensetzung der Vorträge soll eine anregende interdisziplinäre Auseinandersetzung mit den Dissertationsprojekten ermöglichen sowie zu einer fächerübergreifenden Vernetzung beitragen.

Die Mathematik-Fachdidaktikerin Prof. Dr. Susanne Prediger von der Technischen Universität Dortmund wird am Samstag an der Summerschool teilnehmen. Sie wird einen Gastvortrag mit dem Titel „Design Research als fachdidaktisches Forschungsformat“ halten und sich den gesamten Tag für Feedback zu den einzelnen Dissertationsvorhaben Zeit nehmen.

Programmheft 2018